Istituto Istruzione Superiore "Bertrand Russell" Guastalla - Dirigente Prof.ssa Barbara Fava

 

Sabato 20 ottobre dalle  ore 8.00  alle ore 13.00 presso Teatro Ruggeri di Guastalla, le classi 3A, 4A, 4C, 5A, 3B, 4B, 4J, 5B, 4S, 4T, 5S e 5T parteciperanno al seminario : “Il cibo sia la tua medicina e la tua medicina sia il cibo“ (Ippocrate)

Incontro per Studenti e Professionisti della Sanità, promosso da ISDE RE, Slow Food RE e Slow Food Oglio-Po

Nell’attuale contesto di condizionamenti e confusione delle proposte alimentari, la consapevolezza di saper scegliere in sicurezza cibi di qualità per la nostra alimentazione, rappresenta il fattore cruciale in grado di salvaguardare la salute e favorire la prevenzione delle malattie.

Una corretta educazione negli anni dell’apprendimento scolastico e l’aggiornamento per i medici e gli operatori della sanità costituiscono i momenti indispensabili per creare una nuova cultura del cibo.

L’impegno di ISDE – l’Associazione Internazionale dei Medici per l’Ambiente – e Slow Food è quello di promuovere lo sviluppo condiviso di questa nuova cultura alimentare, attraverso confronti e percorsi guidati da esperti, letture e riflessioni su ciò che gli alimenti contengono, esperienze sulle loro caratteristiche qualitative ed organolettiche, approfondimenti sulle modalità produttive e sul ruolo della filiera industriale e commerciale.

Slow_Food_Il_cibo_sia_la_tua_medicina_2018

Seguirà circolare del programma dettagliato della mattinata e dei docenti accompagnatori.

 

Docente referente, Prof.ssa Elena Rossi

Il Dirigente Scolastico
Prof.ssa Barbara Fava