Sabato 20 ottobre dalle ore 8.00 alle ore 13.00 presso Teatro Ruggeri di Guastalla, le classi 3A, 4A, 4C, 5A, 3B, 4B, 4J, 5B, 4S, 4T, 5S e 5T parteciperanno al seminario : “Il cibo sia la tua medicina e la tua medicina sia il cibo“ (Ippocrate)
Incontro per Studenti e Professionisti della Sanità, promosso da ISDE RE, Slow Food RE e Slow Food Oglio-Po
Nell’attuale contesto di condizionamenti e confusione delle proposte alimentari, la consapevolezza di saper scegliere in sicurezza cibi di qualità per la nostra alimentazione, rappresenta il fattore cruciale in grado di salvaguardare la salute e favorire la prevenzione delle malattie.
Una corretta educazione negli anni dell’apprendimento scolastico e l’aggiornamento per i medici e gli operatori della sanità costituiscono i momenti indispensabili per creare una nuova cultura del cibo.
L’impegno di ISDE – l’Associazione Internazionale dei Medici per l’Ambiente – e Slow Food è quello di promuovere lo sviluppo condiviso di questa nuova cultura alimentare, attraverso confronti e percorsi guidati da esperti, letture e riflessioni su ciò che gli alimenti contengono, esperienze sulle loro caratteristiche qualitative ed organolettiche, approfondimenti sulle modalità produttive e sul ruolo della filiera industriale e commerciale.
Slow_Food_Il_cibo_sia_la_tua_medicina_2018
Seguirà circolare del programma dettagliato della mattinata e dei docenti accompagnatori.
Docente referente, Prof.ssa Elena Rossi
Il Dirigente Scolastico
Prof.ssa Barbara Fava